Автор: Администратор
    Боевые листки "Герои моей семьи" в рамках Дня неизвестного солдата
    Боевые листки.

Рассказывают ученицы 6 "В" класса Чумасловы Алиса и Милана

Наш прадедушка, Белевцев Николай Васильевич родился в 1925 г. в с. Пороз, Грайворонского района, Белгородской области. Жил здесь на Белгородчине с мамой, чуть не умер от голода в 1933 г. Когда в 1943 г. освободили их село от фашистских захватчиков, ему на тот момент исполнилось 18 лет. На сборном пункте в Грайвороне, куда привезли новобранцев, прадедушка был зачислен курсантом 169 АЗСБ, Уч. Бат. Минбатарея, по специальности – стрелок. Через 3 месяца попал на передовую, где-то под Прохоровкой. Вскоре получил два сильных ранения в плечо и в ногу, долго лечился в госпитале.  После лечения его комиссовали по инвалидности. О войне много не рассказывал, не любил вспоминать.
    А совсем недавно мы узнали из архива Министерства Обороны о подвиге нашего прадедушки о том, что они вдвоëм с другом совершили подвиг, уничтожив пулеметный расчет врага.
    Прадедушка был награждëн медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией". Оставшуюся жизнь проработал в родном селе чабаном (овцеводом), с призванием – лучший овцевод. Прадедушка с прабабушкой вырастили восьмерых детей. Но раны его и голод 33 года сделали свое дело, что в возрасте  54 лет (1979г.) он ушел из жизни.
    Мы должны помнить нашу историю, связь поколений не должна прерываться. Благодаря победе наших прадедушек и прабабушек - мы живы!

Также о своëм прапрадедушке, Гокове Андрее Михайловиче, рассказал Сыроватский Владислав, ученик 6 "В" класса (классный руководитель Егорова И.И.). Рассказ на фотографии.

Боевые листки также написали ученики 6 "Б" класса (классный руководитель - Польщикова А.Н.)
    Здесь на фото вы можете увидеть медаль прадедушки Красникова Никиты - Андросова Василия Афанасьевича.

Почитаем рассказ Трофимова Артëма о прадедушке - Выровском Петре Дмитриевиче.

Выровский Пётр Дмитриевич родился в 1914 году. Когда началась Великая Отечественная война, у него уже были маленькие дочка и сын. Все 4 года воевал на территории России, дошёл до Кëнигсберга.  Когда был в Польше, получил ранение в мочевой пузырь и в ногу. Вернулся домой на реабилитацию, после чего опять ушëл защищать нашу Родину от фашистов. Имеет многочисленные юбилейные медали «За отвагу».