Новости
Холокост в современной научной литературе и публицистике обозначает политику нацистской Германии, еë союзников и пособников по преследованию и уничтожению шести миллионов евреев в 1933–1945 годах. В основе холокоста – расовая теория нацизма, идея о превосходстве арийской расы над другими, признаваемыми «неполноценными» расами, представление о «мировом еврействе» как главном враге германской нации. Дата памятного дня выбрана не случайно. 27 января 1945 года Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим, в котором погибли, по разным оценкам, от 1,5 до 4 миллионов человек. Точное количество погибших в Освенциме так и не удалось установить, поскольку многие документы были уничтожены, а сами немцы не вели учëт жертв, направляемых в газовые камеры сразу по прибытии. Международный день памяти жертв Холокоста является не только свидетельством уважения к тем, кто выжил и данью памяти жертвам Холокоста, он содержит призыв к действию. Образование играет жизненно важную роль в создании потенциала противодействия таким преступлениям. В частности, оно помогает формировать «культуру предупреждения», избавляться от предрассудков, поощрять мирное сосуществование и права человека и содействовать уважению всех народов.
Приглашаем Вас посетить День открытых дверей Санкт-Петербургского суворовского военного училища МВД России, который состоится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Кронштадтская, д. 3, –26 января 2025 года в 11:00 и 16 февраля 2025 года в 11:00.
Появлению этого необычного праздника способствовала проблема реального общения между людьми. Как ни странно, первыми организаторами этого мероприятия стали активные интернет-пользователи, которых в последствии поддержали люди во всём мире. Первыми на эту проблему обратили внимание Британский институт социальных изобретений и Британский некоммерческий онлайн-проект DoBe.org, представители которого в январе 2001 года организовали мероприятие International Internet Free Day. Буквально за несколько лет эта традиция распространилась во многих странах мира. Цель праздника – полностью отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день, чтобы прожить его исключительно в «реальном» мире, общаться с другими людьми только вживую или посвятить его хобби, не связанному с интернетом. Международный день без Интернета отмечают активисты общественных организаций, пользователи интернета, энтузиасты тематических сообществ. Последние годы к акции подключаются библиотеки, приглашающие всех желающих на бесплатные просветительские мероприятия и музеи, открывающие свои экспозиции для бесплатного посещения.
25 января Указом Президента Российской Федерации No 76 от 25 января 2005 года «О Дне российского студенчества» был официально установлен «профессиональный» праздник российских студентов. Празднование дня студентов несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далёкое прошлое, сохранило традиции и ритуалы и по сегодняшний день.
Сегодня, 23 января, в рамках курса ранней профориентации "Россия — мои горизонты" прошло очередное отраслевое занятие «Россия индустриальная: добыча и переработка».